Как вид искусства, художественная эксклюзивная ковка известна с давних лет. Оригинальные кованые изделия неизменно популярны среди настоящих ценителей красоты и качества ещё с давних лет. Они всегда будут актуальны.

Художественная ковка станет прекрасным украшением любого дизайна. Скамейки, фонари или козырьки, бросающие витиеватые тени, придают обычному вечернему саду сказочную обстановку, создают уют и своеобразный колорит даже самому скромному загородному дому.

Завораживают загородные участки, оформленные коваными изделиями в едином стиле. Кованый забор с завитками лозы винограда и хмеля, который переходит в изящную садовую калитку с множеством цветов, сообщает о безопасности его хозяина. Художественная ковка достойно смотрится и в виде грациозных или незатейливых решеток, лёгких и воздушных перил, балконов, кованого камина с ажурной решеткой.

Долговечность кованых изделий позволяет современным мастерам перенимать опыт и идеи мастеров прошлых столетий. Нередко кованые изделия являются семейной реликвией.

Художественная ковка совершенно преобразит обычный интерьер загородного дома и превратит его в древний замок. Представьте себе: массивная входная кованая дверь с орнаментом, цветами нарциссов и роз, закрыла за собой не только замысловатое крыльцо, но и трескучий мороз, оставляя внутри ощущение безопасности и комфорта. Кованая вешалка с виноградными побегами вместо крючков и листьями для головных уборов; крученая кованая лестница, декорированная «соломоновыми спиралями», волютами и пальметтами; камин, топку которого обвивает кованая лоза с гроздьями винограда; кованая дровница с принадлежностями для камина.

В центре спальни – кованая кровать, платяной шкаф, прикроватный столик с теми же элементами ковки, что и у кровати.

В ванной - кованые вешалки, подстолья под умывальник, туалетные стулья и столики, держатели для полотенец, этажерки с коваными элементами морской тематики, вентиляционные решетки. Зеркало обрамляет кованая паутина с удивительными узорами.

Художественная ковка делает изделия изысканными и выразительными, они представляют большую художественную ценность.


Возврат к списку