Теплица — это очень принципиальная вещь на любом участке. Будь то фермерское хозяйство или даже просто огород, однако без теплицы все равно не обойтись. Именно в ней можно выращивать наиболее экзотичные сорта цветов и плодов, да и самые обычные сорта в ней растут куда лучше. Так что построить теплицу - это «дело чести» для любого человека, который серьезно занимается сельским хозяйством.

Но вот вопрос — из чего?

От того, какой именно материал для теплицы будет выбран, зависит очень многое. В частности — то, сколько она сможет реально прослужить. Ну а также то, будет ли урожай в этой теплице таким большим, как бы вам хотелось.

Вариант первый — можно, конечно же, построить теплицу и из полиэтиленовой плёнки. Что называется — по старинке. Но является ли такая теплица надёжной? Никоим образом нет. Мало того — она не является экономичной. Несмотря на то, что полиэтилен куда дешевле, чем другие материалы, задумайтесь — ведь вам придется покупать его самое редкое раз в два года. А раз в полгода — убивать бездну времени, занимаясь тем, чтобы натянуть или снять этот самый полиэтилен. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, которые ценят свое время, силы и здоровье, уже давно отошли от полиэтилена.

Второй вариант — это стекло. Стекло, спору нет, способно прослужить куда дольше. Если быть точным — до первого удара лопатой или чересчур сильного града. Кроме того, стекло может треснуть от перепадов температуры, от ветра и много от чего ещё. А стоит оно уже порядочно. Так что вариант хороший — но тоже не лучший.

Наконец — теплица из поликарбоната. Она являет собой сразу все преимущества. Во-первых — поликарбонат не гниет, не подвергается никакому разрушению ни ветром, ни водой, ни температурами. Он даже не боится ударов, так что теплица такого рода прослужит исключительно долго.

Во-вторых, поликарбонат обладает исключительными теплоизолирующими свойствами. Это означает, что растениям в нем будет комфортно. Даже зимой, когда на улице лютый мороз, внутри теплицы — вполне нормальная атмосфера. Кстати говоря, именно сотовый поликарбонат — единственный вариант для зимней культивации чего бы то ни было.

Кроме того, он очень легко собирается и не требует никакого обслуживания. Именно поэтому сотовый поликарбонат — лучший выбор любого фермера или огородника, желающего иметь хорошие урожаи без чрезмерного вложения своих сил, времени и финансовых средств.


Возврат к списку