• Главная
  • Блог
  • Кованые ограждения – неотъемлемая часть экстерьера

Неотъемлемой, совершенно необходимой составляющей экстерьера загородного дома, являются кованые способом художественной ковки заборы и ограждения. С одной стороны они могут служить прекрасным защитным сооружением, а с другой – олицетворять солидность и респектабельность владельца участка, привлекая внимание окружающих своей исключительной эстетичностью.

Созданные с применением этого метода заборы и ограждения, замечательно смотрятся в комплексе с подавляющим большинством материалов. С учетом того, что зачастую подобные кованые изделия производятся для эксплуатации под открытым небом, особенное внимание уделяется качественному покрытию специальными составами. Перед нанесением профессиональной эмали, все места соединений кованых элементов тщательно грунтуют. Для любителей раритетов и старины существует возможность покрытия кованого изделия патиной. Чаще всего этот способ искусственного старения применяется к таким металлам, как серебро, медь, золото и бронза.

Шарм и особенную стильность придает загородному участку наличие вокруг него кованой ограды или забора. Изысканность этих изделий легко делает их предметом гордости владельца.

Так как ограждение частной собственности является в настоящее время первейшим и наиглавнейшим этапом в обеспечении безопасности, к нему необходимо подходить максимально вдумчиво и взвешенно. Крепкие и мощные кованые ограждения обязательно должны быть элегантными и привлекательными. Практичность и красота – идеальное сочетание, которое всегда производит на людей неизгладимое впечатление.

Будучи важной частью на любой территории, элементы художественной ковки прекрасно гармонируют и с пластиком, и с деревом, и с кирпичом. Кроме того, применение кованых изделий в комбинации с другими материалами позволяет всей окончательной конструкции отличаться повышенной прочностью.

Любые тенденции в моде имеют особенность устаревать и снова возвращаться, так и кованые ограждения не появились только сегодня. Они далеко не являются новомодным течением. Изделия художественного стиля ковки пользуются завидной популярностью уже многие века. Российские усадьбы XVII века повсеместно обносились металлическими заборами. Некоторые из образцов того времени выглядели весьма величественно. Правильно подобранная ограда окончательно оформит внешний вид дома, добавит некую черточку аристократизма.

Весь процесс изготовления кованых заборов и ограждений предусматривает исключительно работу вручную. Естественно, что таким ответственным делом занимаются только мастера высочайшей квалификации в художественной ковке. Поэтому без исключения все узоры и орнаменты на подобных изделиях отличаются эксклюзивностью и даже уникальностью. В связи с этим стоимость ограждений, кованых из металла, высока и малодоступна для потребителя с небольшими доходами.

Все заборы и ограды изготавливаются по стандарту высоты не ниже полутора метров. Элементы конструкции крепятся к специальным столбам (опорам), которые могут быть металлическими, кирпичными или каменными. Дополнительную надежность забору придает качественный фундамент, обустроенный по всем необходимым нормам и требованиям.

Ограждения, произведенные методом художественной ковки, отличаются значительной устойчивостью к воздействию коррозии, прекрасно противостоят перепадам температур, осадкам и солнечному излучению. Однако специалисты советуют каждые 2 - 4 года обновлять окраску на кованых изделиях. Если обеспечить забору или ограждению минимальный, но систематический уход, можно достичь от него сохранности и безупречной службы в течение многих десятков лет. Нужно отметить, что изделия художественной ковки, находящиеся внутри здания, в каком-то специальном уходе почти не нуждаются.

Кованые оградительные конструкции предназначены обеспечивать безопасность любых строений: загородных домов с участками и коттеджей, офисов и паркингов. Сложно представить более надежную защиту от всевозможных неприятностей и непрошеных гостей. В сочетании с общим стилем здания, с его калиткой или воротами, с его, оформленными деталями ковки, балконом или крыльцом или с прочими архитектурными элементами ограждаемой территории, кованый забор способен в полной мере исполнять эстетическую миссию.

Сегодня потребитель имеет возможность заказать кованое ограждение, произведенное в любом из существующих стилей. Их можно представить в виде элементов в классическом направлении, а можно пожелать нечто в духе барокко. Современные профессиональные дизайнеры и художники непременно прислушаются к пожеланиям клиента. Заказ будет выполнен в срок и с соблюдением всех оговоренных нюансов оформления.


Возврат к списку