• Главная
  • Блог
  • Кованые ограды – безопасность и эстетичность металла

Невозможно переоценить роль различных оград, заборов, решеток в доме и квартире, на приусадебном участке и в архитектуре городов. Ограждения помогают очертить и защитить частную территорию или клумбы, бассейны и фонтаны на участках. Жизненно необходимы ограждения в зданиях на лестничных маршах. Они служат для предотвращения случайного падения и на балконах квартир. Но и кроме этих видов использования, есть масса применений для изделий художественной ковки, как в интерьере, так и в экстерьере окружающей среды.

Высокие требования выдвигаются к кованым оградам. Надежность, прочность и, конечно, эстетичность.

Формы и размеры изделий зависят лишь от их предназначения. Этой особенностью объясняется поразительное разнообразие исполнения. Они могут быть выполнены во всевозможных стилях. Ограждения можно решить в строгом, классическом ключе, а можно выковать в духе модерн. Дизайн помещения или здания и желание заказчика диктуют то, как будут выглядеть элементы изделия.

Важность выполнения оград лестниц, камина и прочих кованых деталей в доме не поддается сомнению. Все металлические изделия должны быть выдержаны в едином стиле и дополнять, а не дисгармонировать друг с другом. Нужно помнить, что такая дисгармония может негативно сказываться на общем состоянии и психологическом настрое всех обитателей дома. Не говоря уже о том, что общее впечатление о вкусе владельцев будет испорчено.

С решетками на балконах можно поступить немного проще. В случае с ними вполне допустимо проявление фантазии, опираясь лишь на собственные желания. Однако если окна уже защищены кованой решеткой, придется все-таки выдерживать общий дизайн.

Заросли виноградника, украшенные гроздьями ягод или обманчиво легкое кружево, окутывающее балкон чудесной паутиной, так или, как вы захотите, иначе могут выглядеть ограждения. Сегодня можно, раскрепостив воображение, самому придумывать эксклюзивные рисунки, которые кузнецы воплотят в металле. Любой проект можно воплотить в жизнь.

Современные мастера художественной ковки – это не простые кузнецы, ловко обращающиеся с раскаленным металлом, это, своего рода, художники, обладающие достаточным мастерством, чтобы изготавливать поистине шедевры искусства ковки. Кроме таланта, сегодняшним кузнецам в помощь призваны новейшие технологии и секреты прошедших веков развития ремесла.

Чаще всего изготовление изделий ковки не требует слишком большого времени. Оборудование наших дней позволяет оптимально организовывать производство и сократить сроки поставок. Стоимость подобных заказов хоть и является, в силу применения исключительно ручного труда, довольно ощутимой, но не настолько, чтобы всерьез повредить семейному бюджету.


Возврат к списку