• Главная
  • Блог
  • Красивые и стильные кузнечные изделия для вашего дома

Как свидетельствуют современные археологические данные, изделия из металла изготавливались древними мастерами ещё в глубокой древности. Появление и развитие современной, модной художественной ковки указывает на особое место изделий из металла в жизни древних людей, да и в современном обществе также. Сегодня, кованые изделия продолжают пользоваться особой популярностью, и всё также востребованы и популярны.

На следующем этапе развития изготовление изделий из металла приобретает все черты, которые присущи высокому неординарному искусству. Известен такой исторический факт, что во II тысячелетии до н. э., египетский фараон обратился к царю хеттов, которые славились своим мастерством ковки, прося в обмен на золото прислать ему кованые изделия. И во времена античности, ручная художественная ковка всё также высоко ценилась, о чём свидетельствуют мифы. «Илиада» упоминает о созданных Гефестом, сыном самого Зевса, изысканных изделий из железа, серебра, золота, о великолепных дворцах из металла. В этих мифах первые упоминалось о кованых изделиях и процессе закалки железа.

Ковка, как ремесло, изначально имела прикладной характер, каждый мастер старался придать оружию или приспособлению из металла особую прочность и функциональность. Но, со временем, ковка перерастает в некое магическое действо - создание эстетически безупречного изделия. Какое бы изделие ни изготавливалось, художественная ковка металла относилась к творениям прикладного искусства. Работы искусных мастеров, победив рамки времени, будут веками поражать своим совершенством поколения потомков. Художественная ковка это –— элегантный признак эксклюзивности и ни одна другая технология не позволит достичь столь уникальных результатов. Сегодня, в нашем предприятии, мастера, как и тысячи лет назад, творят волшебство, в точности следуя древним традициям кованого ремесла и изготавливая неординарные кузнечные изделия, с высоким качеством и доступными ценами.

Старые традиции в современных технологиях.

Современные специалисты продолжают достойно хранить уникальные традиции великих мастеров кузнечного дела прошлого. Посетите офис нашей компании — там Вы найдёте и готовые кованые изделия, и обширный каталог, в котором Вы сможете выбрать то, что Вам придётся по вкусу. Бывает просто невозможно устоять перед особым очарованием этих кованых шедевров. Все эти проекты выполняются нами в строгом соответствии со старославянскими традициями.


Возврат к списку