В наши дни уже трудно себе представить, как же человечество раньше могло обходиться без зеркал. А ведь когда-то человеку приходилось рассматривать собственное отражение на поверхности воды, чтобы сложить о своей внешности хоть какое-то общее впечатление. Но видимо именно этот факт и подтолкнул людей искать лучшие способы, чтобы себя увидеть. Времена менялись, человечество находило все новые и новые материалы, а потом находило новым материалам применение. Так одним из применений отполированной бронзы стало использование ее отражательной способности в роли зеркального полотна. Но минуло еще не одно долгое столетие, пока люди не открыли, наконец, секрет изготовления зеркала.

Кроме того, зеркальная поверхность выполняет основную функцию, связанную с отражением окружающей ее красоты. Она и сама должна являться достойной частью отражаемого интерьера и служить гармоничным элементом декорирования помещения.
Деталями, характеризующими особенности выполнения интерьера в буржуазном стиле XIX века, являются кованые рамы для зеркал и консолей. Как прежде, так и поныне подобные шикарные изделия служат украшениями в домах знати титулованных особ. Сегодня они представлены во всевозможных коллекциях, которые содержат поистине великолепные экземпляры кованых зеркал, и каждое из них обладает тонкой индивидуальностью и подкупает своей завораживающей красотой.

Кованые зеркала, выполненные в художественном стиле, подчеркивают респектабельность, достаток, говорят о престиже и солидности хозяина дома. Естественно исключительно только обрамление обычного отражательного полотна, придает конечному продукту оригинальность и неповторимость. Рама является тем элементом, который призван служить отличительной особенностью, придающей зеркалу утонченность и индивидуальность.

Кованая рама служит красивой и надежной оправой для хрупкого стекла. Она обеспечивает зеркалу продолжительный срок эксплуатации. Такое необычное обрамление выгодно выделяет композицию с отражающим элементом на фоне отделки интерьера. Этот эффект достигается применением металлов только высокого качества и покрытия слоем полимеров, химические особенности которых, позволяют использование в декоре изделий богатой палитры всевозможных красителей. Кованые зеркальные рамы можно при помощи специальных составов искусственно состарить, чтобы добиться визуального впечатления настоящей раритетной вещи. Пользуется популярностью декорирование кованых оправ разнообразными узорами и орнаментами от абстрактных линий до удивительно естественных растительных мотивов и сложных геометрических фигур.

Кованые зеркала можно изготовить для напольного и для настенного использования. Напольное зеркало, выполненное с оформлением элементами художественной ковки, будет оригинальным украшением комнаты. Наибольшее распространение получили напольные изделия, с отражающей поверхностью квадратной формы.

С настенной формой зеркала в кованой оправе практически любая комната будет смотреться изящной, но потребует как минимум еще одного кованого элемента, чтобы соблюсти равновесие. Это может быть что угодно – кровать, стул и многое другое.
С кованым зеркалом вы получаете еще один предмет гордости в вашем доме.


Возврат к списку