Так много людей сегодня вынуждено довольствоваться малогабаритными квартирами, небольшими домами, с точностью ювелира рассчитывать квадратные сантиметры, и в то же время, мечтать о жилье, где пространства будет достаточно для всего. Где каждой мелочи найдется свое место. Однако не стоит отчаиваться. Ситуацию можно поправить, подобрав не только красивые, но и выполняющие полезные функции, необходимые аксессуары. С их помощью можно добиться значительной экономии площади и объема. И вешалки, кованные из высококачественного металла, несомненно, относятся к категории изделий, прекрасно справляющихся с предъявленными требованиями.

Не важно, для какого интерьера предназначена кованая вешалка, будь это просторный, наполненный воздухом холл или узкий коридорчик с единственной полкой под обувь. С ней у вас появится возможность компактно, но функционально организовать предлагаемое пространство. Вешалки можно изготовить приспособленными для крепления на стену, а можно сделать в виде отдельно стоящих конструкций. В последнем случае изделие получает преимущество свободного перемещения в любое удобное вам место.

С выбором приспособления, идеально подходящего к стилю, в котором выполнен дизайн интерьера, не возникнет трудностей, потому что современные изготовители имеют все необходимое для создания кованых вешалок самых разнообразных конфигураций. Важно заранее определиться с размерами будущего изделия. Если вы будете пользоваться вешалкой только во время приема гостей, чтобы повесить значительное количество верхней одежды, то, возможно, вам подойдет вариант, имеющий крупные габариты. В случае если изделием будут пользоваться исключительно члены вашей семьи, лучше монтировать небольшую настенную вешалку.

Выбор стилистического решения конструкции зависит непосредственно от широты фантазии заказчика. Нужно только вдумчиво исследовать весь интерьер дома, особенно ту его часть, где предполагается установка кованой вешалки, и получить четкое представление о том, какое изделие будет вписываться в интерьер наилучшим образом. Изящная вешалка, выкованная для того, чтобы стоять на поверхности пола, прекрасно смотрится в окружении, выполненном в классическом духе. Она может выглядеть как молодое деревце или как свешивающиеся вдоль стены, пышные виноградные лозы с сочными гроздьями ягод. А современный дизайн удачно впитает в себя конструкцию, имеющую простые, зачастую прямые линии, отличающиеся минимальным числом декоративных деталей и элементов.

При наличии в оформлении жилища кованых решеток различного применения, кованого балкона, лестничных ограждений или каких-либо других кованых изделий, художественное решение вешалки необходимо выполнять с учетом его сочетания с орнаментами этих конструкций.

Приобретая в дом или офис кованую вешалку, вы получаете замечательное и оригинальное дополнение к интерьеру, способное качественно выполнять вполне практическую функцию. Вам больше не придется складывать вещи где попало. Кованые из качественного металла вешалки, удобны, красивы, долговечны. Они необычны и невероятно прочны. Их можно поставить в углу, повесить на стене или в шкафу. Им не страшны капризы переменчивой моды.


Возврат к списку