Каждый человек хочет чувствовать себя максимально безопасно, находясь в помещении. Хочется быть уверенным, что в наше отсутствие помещение и вообще все имущество находится в полной сохранности и является неприкосновенным. Именно поэтому при выборе входной двери мы обращаем внимание на ее прочность и отдаем предпочтение более массивным экземплярам. Но надежные двери самостоятельно не решают вопрос с несанкционированным проникновением посторонних лиц.

В голливудских фильмах показывают, что полицейский имеет напарника, и успех их работы зависит от слаженности их действий. У надежных дверей напарником, а вернее напарниками, которые всегда прикроют тыл, являются решетки на окнах. Особенно актуально и остро стоит вопрос покупки решеток на окна для обладателей загородной недвижимости и жителей частного сектора. Также острую необходимость покупки решеток на окна ощущают владельцы квартир многоэтажек, находящихся на первом или последнем этажах. О покупке решеток на окна задумываются многие бизнесмены, так как в офисе находятся важные документы, а также очень дорогостоящее оборудование.

Оконные решетки являются обязательной составляющей комплексного подхода к обеспечению безопасности квартиры, дома, коттеджа, офиса или другого коммерческого помещения.

Можно смело утверждать, что решетки на окна являются товаром высокого спроса и существенная доля всех решеток выполняется из кованого металла. Популярность кованых решеток обуславливается несколькими моментами:

Во-первых, многие покупатели (заказчики) останавливают свой выбор на уже проверенных временем товарах. Если говорить о решетках на окна, то необходимо отметить, что они имеют очень богатую и длинную историю, а именно ведут свое летоисчисление с XIV века до нашей эры, со времени овладением человечеством ремесла обработки металла. А что может быть прочнее, чем металл? Свойства и характеристики металла очень прочно вошли в наше сознание и поэтому не на секундочку не задумываясь, употребляем в речи такие крылатые выражения как «железная логика», «стальные нервы», «железное терпение» и т.д.

Во-вторых, благодаря тому, что человечество никогда не стоит на месте и стремится все время расти и прогрессировать, появляется возможность взглянуть на уже привычные вещи новым взглядом, так как они усовершенствуются и приобретают новые качества. Так произошло и с процессом обработки металла. В результате усовершенствования навыков работы с металлом появилась ковка. Первые упоминания о ковке в Египте и Иране появились еще в IV—III тысячелетии до нашей эры, но активное распространение ковка получила гораздо позже, а именно в XI-XII веках. Теперь, вместо прочных, но простых и не очень эстетических решеток на окна, человечество получило новый продукт, который по достоинству был оценен и ассоциировался с настоящим произведением искусства. Всевозможные вензеля и завитушки, пики, цветочные бутоны, гроздья винограда, крученые пруты могут украсить кованую решетку на окно. Кованые решетки на окна смогли создать тандем качества и красоты.

В-третьих, покупая тот или иной товар, потенциальный потребитель желает сделать актуальную покупку, то есть воспринимаемую обществом. В народе актуальность выражается таким словом, как «модно». Хочется, чтобы потратив некоторую сумму денег, покупка не выглядела старомодной, как некий пережиток прошлого, а была модной. Многие гонятся за новыми ультрасовременными разработками, которые сегодня имеют тенденцию «расти как грибы», но с такой же скоростью и устаревать. А вот кованые изделия являются классикой и на протяжении всего времени существования остаются в тренде. Кованые изделия относятся к тем вещам, которые будут жить вечно и никогда не будут забытыми. Кованые изделия стоят в одном ряду с музыкой Бетховена, которую хочется слушать и слушать; с картинами Пикассо, которые завораживают при первом взгляде; с танцем вальс, который является традиционным для всех свадеб.

В-четвертых, кованые решетки на окна дарят солнышко. Сегодня на некоторых окнах можно увидеть защитные роллеты, которые, как и кованые решетки, призваны защищать и оберегать. Но многие наверняка уже успели задать себе такой вопрос: «А как же чувствуют себя комнатные растения, когда закрыты роллеты». Ответ очевиден: «Очень плохо». Все в этом мире любит солнышко. Без солнышка немыслима жизнь на Земле. Зачем же по собственной воли лишать свое жилище жизненного света. Даже если у вас нет комнатных растений, покупая роллеты, вы превращаете свое жилье или рабочее место в царство тьмы, где будут орудовать мокрицы. Делая выбор в сторону кованых решеток на окна, вы говорите солнышку: «Здравствуй. Заходи. Подари свет и уют. Согрей и озари».

В-пятых, кованые решетки являются очень практичными и долговечными. Срок эксплуатации не ограничен. Кованые решетки не боятся не только злоумышленников, но и любых проявлений природы. Град, дождь, холод или знойная жара – всего этого не страшатся кованые решетки.

В-шестых, при желании кованой решетки можно придать настроение и живость, придав ей неповторимый окрас. Как правило, многие наносят позолоту на кованую решетку, тем самым обозначая, что такая решетка на вес золота и достойна королевских персон. Белая краска находит свое применение на кованой решетке довольно редко, а очень даже зря. Кованая решетка, покрашенная в белый цвет, смотрится воздушно и неброско, тем самым не привлекая нежелательного внимания со стороны злоумышленников. Если вы личность креативная и любите необычные решения для классических вещей, то вам, скорее всего, по вкусу придутся кованые решетки для окон покрытые краской-хамелеоном. Такая краска смотрится очень необычно и нестандартно, а главное настраивает на позитив. Также существует техника окрашивания кованых решеток, придающая им состаренный эффект, который окутывает благородством не только окна, но и весь дом в целом.

В-седьмых, кованые решетки не требуют особых профилактических работ в течение эксплуатации. Если металл хорошо обработан антикоррозийными средствами и покрыт специальным лаком или краской, то лет десять точно можно ни о чем не беспокоиться.

В-восьмых, сегодня кованые решетки полностью отвечают ожиданиям и потребностям заказчика. Кованые решетки могут быть стационарными или открывающимися. По правилам пожарной безопасности и здравого смысла в помещении должны использоваться два вида кованых решеток. Открывающаяся решетка позволит в случае наступления чрезвычайной ситуации (пожара, землетрясения и т.д.) покинуть помещение через окно.

В-девятых, учитывая желания заказчика и технические особенности здания установить кованые решетки можно различными способами. Распространено сегодня два способа - установка кованых решеток в торцы оконного проема или внакладку на оконный проем. Также, если окно выполнено в форме арки, кованая решетка без труда и особых изощрений будет подчеркивать красоту линий и изгибов. А вот, например, роллетов арочной формы не бывают, поэтому их устанавливают только внакладку на оконный проем, чем существенно понижают эстетические архитектурные особенности здания.

В-десятых, только, если вы решили заказать (купить) кованые решетки для окон можно поучаствовать в их изготовлении. Не имеется ввиду, что дадут постучать молотом (хотя и это может воплотиться в реальность при большом желании), а речь идет о том, что дизайн (эскиз) будущего изделия вы можете сделать самостоятельно, а мастера воплотят его в реальность. В дальнейшем такая кованая решетка будет гордостью и поводом для многих разговоров в кругу друзей. Большинство уважающих себя и клиента организаций, занимающихся изготовлением кованых изделий, приобретают и активно пользуются современными компьютерными технологиями, которые позволяют сделать 3Д обзоры будущей решетки и предоставить заказчику возможность увидеть изделие еще до его изготовления.

Кованые изделия – это красота, шик, благородство, утонченность, которые вспыхнули в руках своего творца и застыли в металле, когда он крикнул в вечность: «Остановись мгновенье – ты прекрасно».


Возврат к списку