• Главная
  • Блог
  • Кованые ворота – эксклюзивно, эстетично, функционально

Кованые ворота являются самой элитной продукцией среди железных ворот. Подобная продукция характеризуется высокой прочностью, долговечностью, стойкостью к воздействию различных атмосферных влияний. Кованые ворота из железа по праву считаются элегантной безопасностью жилища.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВОРОТ

Кованые ворота либо ограждения для балконов изготавливаются на заказ опытными специалистами с применением современных методик. Кованые ворота бывают открытого и закрытого типа.

Открытый тип ворот – это простые и доступные кованые конструкции, основу которых составляет рама и прочные вертикальные прутья в совокупности с различными декоративными элементами. Их вид, как правило, вызывает ощущение воздушности и легкости. Но при таком варианте исполнения двор будет на обозрении у прохожих.

Закрытый тип ворот изготавливается на основе листов из металла, к которым привариваются необходимые кованые декорации. В прутья зачастую добавляется вплетение различных кованых рисунков. Это весьма дорогостоящий вариант конструкции, но способный обеспечить надежную защиту от нежеланных посетителей.

По принципу открывания ворота разделяются на откатные и распашные.

Откатные (раздвижные) конструкции обеспечивают открытие полотна ворот в сторону, благодаря чему обеспечивается экономия пространства на территории. Это весьма практичный и удобный вариант, при котором не придется зимой расчищать снег либо удалять грязь из направляющих. Востребованной является установка откатных автоматических ворот (управляются пультом ДУ из машины).

Распашные конструкции характеризуются простым монтажом и обслуживанием. Открываться они могут как наружу, так и внутрь (все зависит от свободного места). Среди недостатков следует отметить необходимость наличия значительной площади пустого пространства, проблемы открытия при выпадении большого количества снега либо при образовании наледи, невысокая крепость и прочность столбов (со временем они проседают).

Период службы любых кованых ворот достаточно длительный. Конструкции не боятся ни дождя, ни снега при условии обработки металла антикоррозийными средствами.

Использование над входом кованых козырьков.

Кроме рассмотренных выше ворот про отменный вкус свидетельствуют и прочие кованые элементы, одним из которых выступает кованый козырек. Данное приспособление над входом защищает от снега, дождя и солнца, а также придает индивидуальность фасаду здания.

Кованые элементы способны создать неповторимый узор. Объединение поликарбоната и металла помогает реализовать на практике любые художественные и дизайнерские решения.


Возврат к списку