Очень важным конструктивным элементом этажного дома является лестница. Как и любые детали здания, лестницы постоянно совершенствуются. Сейчас в интерьере домов дизайнеры любят использовать новые стили и часто привносят новые особенные детали. Таким особенным и нестандартным дизайнерским решением, при оформлении собственного дома может стать лестница из кованого металла.

Все знают, что железо очень прочный материал. Поэтому лестницы, которые изготовлены из кованого металла прочные и, конечно, безопасные. Но есть один большой недостаток таких лестниц – дороговизна. Поэтому не все могут себе позволить на 100% кованые лестницы. Обычно методом ковки металла, изготавливают только перила и ограждения. Ступени чаще делают из дерева и могут быть из обычной стали.

Современные методы ковки позволяют делать лестницы разных видов (на косоурах, винтовая, прямая, радиусная и др.) и с разными дизайнерскими элементами, и разных стилей (классика, ампир, рококо, готика, ренессанс, хай-тек и смешение всех стилей).

Лестницу из кованого металла сделать очень трудно. Процесс изготовления включает в себя обработку железа, стали, латуни и меди. На стоимость, в первую очередь, влияет толщина металла и, конечно же, сложность самого изделия. Но даже это не препятствует тому, чтобы такие лестницы появлялись в разных домах, офисах, гостиницах, ресторанах. Значит, если на кованые лестницы есть спрос, то они оправдали свое существование. В первую очередь, в них ценится прочность и устойчивость для ног и рук. Даже в небольшом помещении такая лестница выглядит аккуратно, потому что она имеет прозрачные решетки. Но, несомненно, самым главным критерием, по которому выбирают такую лестницу, является красота. С виду кажется, что такая лестница легкая как перышко, но сознание понимает, что такая конструкция очень прочная и надежная.

Ну и подведем итог. Несмотря на высокую цену кованых лестниц, стоит задуматься над их приобретением, так как это долговечное изделие, которое сочетает в себе необыкновенную красоту, удобство и безопасность.


Возврат к списку