Если вам важна не только прочность и изысканный стиль вашей мебели, кованые элементы придутся вам по вкусу. Любой домашний интерьер можно выгодно подчеркнуть кованой меблировкой, различными элементами кованого декора, которые будут прекрасно выполнять свои функциональные задачи и смогут охарактеризовать вас как человека безупречного вкуса, творческого и элегантного.

Несколько слов о процессе ковки металла для мебели

Ковка металла как процесс характеризуется тем, что под воздействием высоких температур сплав становится мягким и легко поддается деформации. Воздействие на металлическую заготовку может происходить при помощи ручных инструментов (авторская работа) или гидравлического пресса, может быть также сочетанием двух этих технологий – в том случае, если на готовую деталь из-под пресса добавляются мелкие детали авторского стиля. При этом деталь приобретает неповторимый внешний вид и своего рода «изюминку».

Кроме того, в процессе ковки металл становится более прочным, закаленным, а главное, долговечным. Ведь на начальном этапе деталь разогревают до нужной температуры, вытягивают, чтобы добиться увеличения площади заготовки и тем самым уменьшить ее вес. Далее ее прошивают по необходимости (то есть делают отверстия), скручивают, загибают. Подгоняют размер и форму под образец и отбивают молотом – зачастую это происходит вручную, а значит, исключает вероятность брака детали. Иногда мелкие детали сваривают между собой, компонуют, чтобы внешне изделие соответствовало определенным требованиям. Очевидно, что весь процесс занимает очень много времени, является трудоемким и кропотливым, но оно того стоит!

Новый стандарт красоты

В итоге получаются невероятно прочные изделия, которые, помимо своей внешней оригинальности, могут широко использоваться в быту десятки лет. Это могут быть элементы мебели: ножки стульев, кроватей, столов, рамки фотографий, зеркал, камины, светильники, гардины – все, чему недоставало изысканности, прочности и особого авторского мастерства.

С каждым годом кованые изделия становятся всё более популярны. Ведь именно они делают интерьер презентабельным, подчеркивают оригинальный вкус хозяина дома. Такие элементы декора придадут обычной мебели утонченность, легкость и изящность. Не говоря уже о том, что вы можете привнести в нее свои индивидуальные пожелания. Достаточно объяснить автору, что вы хотите увидеть в готовом изделии, и он воплотит ваши мечты в реальность. Подобная мебель единственная в своем роде, несет в себе отпечаток авторского мастерства.

Преимущества

Кованую мебель вы можете использовать не только в закрытых помещениях, но и в саду загородного дома, на открытых террасах. Она не испортится и не потускнеет со временем ввиду долговечности материала. Можно создать целую кованую беседку, рельефные ворота, которые обвивает виноградная лоза из металла. Внешне это смотрится очень эффектно, изысканно и красиво. Ограждения палисадника, козырьки, светильники из кованого металла придадут зданию неповторимый облик, которым вы будете гордиться. Любой предмет декора из кованого металла является экологически чистым и сослужит хорошую службу вам и вашим детям. Такая мебель украсит интерьер любого элитного загородного коттеджа, обычной городской квартиры или дачного домика.

Кованые люстры и светильники

При правильном выборе такие элементы декора смогут не просто украсить интерьер комнаты и экстерьер на даче, а сделают его оригинальным, неповторимым, в духе средневековья. Если вы желаете почувствовать на даче атмосферу замка или рыцарского поместья, то кованые фонари, люстры и элементы окружающей мебели находка для вас. Благодаря этим оригинальным дизайнерским нюансам ваш дом станет непохожим на все остальные, единственным в своем роде. Мастерски выполненные изделия из кованого металла подчеркнут ваш индивидуальный стиль и привнесут особое изящество в атмосферу дома.

Применение любых кованых элементов в декоре привнесет шарм и особую красоту в интерьер комнаты. Ведь художественная ковка – большое искусство, пришедшее к нам через века. К вашим услугам различные стили и варианты исполнения кованых изделий, мастерская обработка металла и долговечность таких элементов. Кованая мебель наилучшим образом сочетает в себе качество, индивидуальный подход и элегантность. Элитная мебель с элементами ковки создаст в вашем интерьере атмосферу праздника, изящность и величественную красоту. Кровать с коваными изогнутыми ножками, пуфики, стол или стулья подчеркнут особенности вашей спальни или столовой и охарактеризуют своего владельца как оригинального человека с хорошим вкусом. Не откажите себе в удовольствии прикоснуться к изысканной мебели, вдохнуть особую атмосферу в свой дом!


Возврат к списку