• Главная
  • Блог
  • Кованые качели и другие интересные предметы на дачном участке

Как же порой хочется в летний погожий день отдохнуть на природе, собраться с семей на пикник, пожарить шашлыки, что может быть приятнее, а главное полезнее свежего воздуха. Отличный вариант для такого семейного досуга — загородный дом или небольшая дача, главное, чтобы Вам там было комфортно и удобно.

Первое, конечно, что обязательно должно быть на любом дачном участке — забор. Всё большую популярность сегодня приобретают заборы и ворота кованые, цена на них в среднем начинается от 200$ за 1 погон. метр и зависит от сложности узора и количества мелких элементов в орнаменте. Стоимость, согласитесь, достаточно приемлемая, учитывая, что такой забор выполняет не только защитные функции, но и эстетические. Кованое ограждение — удивительное сочетание легкого ажурного кружева и металлической прочности.

Существуют различные стили, в которых выполняют кованые заборы, фото их можно найти в интернете или посмотреть в каталоге фирм, предлагающих услуги по проектированию и изготовлению подобной продукции. Это может быть барокко, рококо, русский или русско-византийский стиль. Например, кованые ограждения, встречающиеся в исторических районах Москвы, в частности в центре, а также решетки на окнах зданий Кремля выполнены именно в русско-византийском стиле.

Кованые качели не являются обязательным атрибутом загородного дома, в отличие от ворот, но они отлично впишутся в общий экстерьер и станут неотъемлемой его частью. Садовые качели, конструкция которых предполагает кованые элементы, очень долговечны и прочны, они могут находиться на улице в течение всего года, а снег и сильные морозы не повлияют на их дальнейшую эксплуатацию. Чтобы изготовить подобные качели своими руками потребуются готовые кованые элементы, купить их можно в специализированном магазине, но ограниченный ассортимент этих элементов может помешать Вам создать именно ту модель, которую Вы задумали, зато сделанные качели будут Вашим личным творением и обойдутся гораздо дешевле.

В заключение небольшой совет: если Вы планируете изготовление кованых изделий на заказ, постарайтесь посмотреть выполненные работы фирмы не в каталоге, а на реальном объекте и оценить на месте установленные ворота или калитки кованые — фото не позволяет определить качество изделия, его можно понять, только увидев работу своими глазами.


Возврат к списку