• Главная
  • Блог
  • Кованые аксессуары для камина: удобство, шарм, романтика и неповторимая атмосфера

«Зажечь камин в доме все равно что подарить любимой девушке цветы», – говорил когда-то писатель-романтик Вальтер Скотт. Стоит только зажечь камин, как теплом озаряется комната, превращаясь из обычного, казалось бы, помещения в по-настоящему уютный дом, а отсветы огня плетут причудливый танцующий узор на кованой каминной решетке, располагая к релаксации, успокоению, душевному комфорту...

В современном мире с его инновациями, стремительно меняющимися технологиями, засилием высокотехнологичных приборов камины популярны, любимы, востребованы не меньше, чем века назад. Более того: их обустройству и оформлению хозяева, как правило, придают большое значение, ведь чем привлекательнее он будет выглядеть, тем уютнее, респектабельнее, эффектнее станет сам интерьер дома. И лучше всего для достижения этой цели подходят кованые аксессуары для камина.

Огонь и железо – две противоположности, сочетание которых творит настоящие чудеса. Наши мастера художественной ковки из холодного безжизненного металла создают изысканные и нежные вещи, которые смело можно назвать произведениями искусства. Кованые наборы для камина гармонично дополняют, украшая, теплый уголок дома, при этом обладая редкой долговечностью, надежностью, максимальной функциональностью.

Основные кованые принадлежности для камина:

  • Оригинальные кованые заграждения. Такие украшения больше, чем что-либо еще, придают очагу особой таинственности, окружая его изящными, загадочными, магическими переплетениями света и ажурных теней. Отблески огня, проходя черезкованые решетки для камина, танцуют на полу в комнате, завораживая взгляды;
  • Красивые кованые подставки для дров. Такие аксессуары выполняют важную функцию, при этом оставаясь самостоятельным эксклюзивным элементом интерьера. Удобные и простые, они привносят в него особенную нежность, придавая неповторимый колорит;
  • Вместе с дровницами отлично смотрятся кованые наборы для камина. В них входят необходимые принадлежности для поддержания огня, чистки камина, других необходимых манипуляций. Такие незаменимые помощники, как метелка или кочерга, нужны владельцам каминов всегда. Но обычные аксессуары выглядят порой довольно грубо и не слишком привлекательно, тогда как кованые наборы для камина всегда элегантны, органично дополняют любой интерьер, придавая ему эффектности. Щетка, кочерга и щипцы для переворачивания горящих поленьев могут вместе стоять на удобной кованой ажурной подставке рядом с дровницей, выкованной в таком же стиле.

Интересно, что кованые решетки и другие аксессуары для камина могут быть частью интерьера, выполненного в абсолютно разных стилях. Респектабельный классический стиль или любимый многими «кантри», характерный для загородных домов или дач, шикарный барокко или аскетичный минимализм кованые принадлежности для камина дополняют мягко и органично. Восточные мотивы в оформлении комнаты находят свое отражение в изысканных и тонких сплетениях ажурной ковки. Даже в модном сейчас лаконичном стиле «хай-тек» кованые аксессуары для камина находят свое место.

Магия огня и сила железа, сплетаясь в руках умелого мастера, превращаются в эксклюзивные, ярко запоминающиеся изделия, которые добавляют вашему камину очарования, шарма, неповторимого притяжения.


Возврат к списку