Загородный дом, будь-то коттедж или особняк, не сможет выглядеть достаточно законченным в архитектурно-стилистическом плане, если у него будет калитки. Они спокон веков считались лучшим способом оформления входа на примыкающую к жилищу частную территорию. И очень часто выбор падает именно на калитки кованые. И это не удивительно, потому что только такие изделия удачно совместили в себе прочность, долговечность и эстетику. Кованые калитки можно с успехом применять, чтобы просто защитить свой дом, свое имущество и собственную жизнь и заодно украсить весь участок. Они могут с легкостью у всякого входящего сложить о владельце и его вкусе самое лестное мнение. Вот поэтому популярность, кованых в художественном стиле калиток, неуклонно растет.

Все фасадные элементы и детали экстерьера должны друг с другом гармонировать, иначе получится аляповатое нагромождение всевозможных стилей и направлений. Этому правилу подчиняется и изготовление на заказ кованой калитки. Она обязательно должна сочетаться с оградой, решетками на окнах и козырьками над входной дверью. И самое главное, оформление калитки и выездных ворот должны быть продиктованы единым замыслом. Обладают калитки кованые, в том числе, и прекрасными охранными характеристиками. Оснастив их современными приборами тотального контроля, можно получить систему, отлично фиксирующую и контролирующую доступ на территорию.

В наши дни кованые металлические изделия, в том числе и калитки, стали еще более разнообразными и привлекательными. Они занимают место незаменимых составляющих экстерьера и фасада, в саду или огороде. В Европе давно оценили притягательность изделий художественной ковки, их практичности. Повсюду в Старом Свете встречаются дома, обустроенные коваными калитками.

Отечественный потребитель, в отличие от европейского, пока еще не особенно часто приходит к мнению монтировать на даче конструкцию именно этого плана. Как показывает практика, для нашего гражданина со средним достатком, приобретение изделия художественного метода ковки, зачастую является чрезмерно дорогостоящим действием даже с учетом всей красоты и прочности предмета или элемента. Но для потребителей с высокими финансовыми возможностями, далеко не чуждо стремление эксклюзивно преобразить свое жилище. Ограждение частного участка или площадки перед кафе или баром с применением металлических элементов, в дополнение к кованой калитке, подчеркнуть оригинальность заведения или владельца.

Такие изделия всегда будут оставаться необычными, сугубо индивидуальными деталями загородного дома или коттеджа. В подобных строениях малоэтажного сектора они просто незаменимые атрибуты. С помощью эксклюзивных изделий художественной ковки пейзажу легко придается особенный шик, так же, как и любому участку или зданию.


Возврат к списку