Мостики и всевозможные мостки-переходы через речки, ручейки и любые другие водоемы, издавна облюбованы романтичными парами, как соответствующие настроению места для свиданий. Украшением вашего сада может стать оригинальный, выполненный при помощи ручной высококлассной работы настоящим мастером художественной ковки, мостик над журчащим потоком или переход на островок посреди пруда. Кованые изделия являются прекрасной, изысканной деталью в местах прогулок в парках. Ажурные кованые перила мостика, созданные искусными умельцами, гармонично дополнят красоту пейзажа, подчеркнут очарование природы вокруг вашего жилища. Учитывая пожелания заказчика, элементы декоративного оформления конструкции могут быть изготовлены исключительно так, чтобы отражать его неповторимость, индивидуальность.

Если вы решите преобразить небольшой водоем, будь он искусственного или естественного происхождения, являющийся неотъемлемой частью принадлежащей вам территории, то только кованые мосты смогут придать ему завершенный, элегантный вид. Мост станет излюбленным местом для вечернего променада, удобным плацдармом для любования потоками воды. Он будет служить для удобного вхождения в водоем, если в жаркий летний день захочется искупаться, потому что конструкция мостика предусматривает использование специальных лестниц, выполненных в том же ключе, что и само изделие. Привлекательность, комфортабельность и безопасность, отличающие кованые мосты, сделают такое устройство на вашем участке притягательной площадкой для семейного отдыха или для барбекю с друзьями и близкими.

При изготовлении принимаются во внимание все требования заказчика будущей конструкции. У клиента имеется возможность нарисовать мостик своей мечты самостоятельно. Если заказчик не умеет рисовать, то описать нюансы можно в устной форме или определиться, выбрав один из предложенных мастером эскизов.

Металл, который идет на изготовление любого кованого моста, обязательно обрабатывается особым способом, чтобы обеспечить надежную эксплуатацию изделия и гарантировать ему долгий срок службы в самых разных климатических зонах. Можно, обыграв различные цветовые сочетания металлов и варианты их соединений, достичь удивительных результатов. Например, отдавая предпочтение бронзе, вы добьетесь ослепительного эффекта: в солнечный день изделие будет блистать переливами на гранях элементов.

Важно учесть все особенности ландшафта, одной из составляющих которого должна будет стать кованая конструкция моста. Нужно стремиться к тому, чтобы избежать диссонанса между ним и окружающей местностью.

Мостик, находящийся на территории садового участка, совсем не обязательно должен заметно возвышаться над уровнем воды пруда или речки, но даже невысокое изделие будет смотреться естественно. Для установки садового мостика не обязательно наличие водоема, отличным поводом легко может стать небольшой овражек, проходящий по вашей земле. Даже если у вас нет оврага, расстраиваться совершенно не нужно, ведь можно удачно обыграть любые нюансы ландшафта. В конце концов, мостик можно разместить везде, где вам заблагорассудится. Даже на абсолютно равном участке мост будет радовать глаз.


Возврат к списку