• Главная
  • Блог
  • Кованые изделия для вашего сада и загородного дома

Металлические изделия все больше внедряются в современную жизнь, в окружающую нас действительность. В обустройстве дворов и придомовых территорий очень часто встречаются стальные детские городки и площадки.

Современная художественная ковка гораздо больше, чем просто необычный ландшафтный дизайн или оригинальные элементы интерьера. Сегодня художественная ковка – это показатель хорошего вкуса и неординарного воображения. Она может стать концепцией для большинства хозяев дач и загородных участков. Изделия ковки являются неотъемлемыми элементами, предназначение которых, подчеркивать любой стиль.

Садово-парковых стилей, подразумевающих применение изысканных кованых элементов, достаточно много. И в каждом свои, присущие только ему, особенности. Далеко не все металлические изделия подойдут к определенному земельному участку. Громоздкие скамьи и качели прекрасно подходят обширным палисадникам, где найдется достаточно свободного места. Те же детали, но в условиях малых садовых участков, создадут визуальную тесноту и даже дискомфорт. Например, изделия, выполненные в духе барокко, плохо вписываются в небольшой аккуратный садик из-за, создающих пышность и роскошество, мелких переплетенных, пересекающихся фрагментов. Зато идеально находят себе место в любом дизайне интерьера простые, кованые без излишеств, кресла.

Саду, разбитому в стиле модерн, чрезмерное обилие предметов только навредит. Поэтому изделия для такого сада должны быть выкованы с соблюдением традиций минимализма. Наиболее гармонично сочетаются с искусственно состаренной ковкой сады, выдержанные в направлении кантри и голландские сады. Металлические изделия придают им неповторимый шарм, однако и в этом случает не нужно увлекаться обилием декора.

Напрашивается вывод: изделия, выполненные методом художественной ковки, необходимо подбирать очень взвешенно, иначе они способны не украсить, а уничтожить очарование приусадебного участка, сада. Обязательно нужно применять креативный, творческий подход, чтобы не превратить изящные и современные детали ландшафтного дизайна в громоздкие и неуклюжие творения возбужденного разума. Чтобы избежать случайных ошибок, кованые стальные изделия для интерьера и экстерьера нужно изготавливать, заказывая настоящим кузнецам-профессионалам. Только их мастерство и талант способны сотворить маленькое чудо для вашего загородного дома.


Возврат к списку