Забор – это эффективная система ограждения любой территории. От характера и назначения огораживаемой территории, зависит выбор строительного материала, из которого изготавливается забор. Например, для промышленных объектов (заводов) применяют оцинкованный профнастил, а для коммерческой недвижимости (ресторанов, магазинов, бизнес-центров) ищут более эстетический вариант, которым, как правило, является кованый забор. Кованый забор также пользуется большим спросом у жителей частного сектора.

Справедливости ради необходимо отметить, что кованые заборы всегда были в центре внимания, манили и завораживали металлическим ажуром и были желанным приобретением, но вот позволить столь роскошное приобретение могли немногие, а лишь очень состоятельные люди. Еще каких-то семьдесят лет тому назад, технология изготовления кованого забора была достаточно сложной и кропотливой, а также требовала очень много времени. Помимо всего этого ковка нуждалась в опыте и профессионализме, а освоить в совершенстве все премудрости кузнечного мастерства могли не все, а оборудование, предназначенное для холодной ковки, и вовсе мыло чем-то из области фантастики.

«Как облегчить и удешевить процесс ковки?» - задавали вопрос себе многие мастера кузнечного дела, но в течение многих веков не могли найти ответа. Но пришло время старым методам уступить дорогу новым технологиям, которые дарит нам научно-технологический прогресс.

Именно благодаря научно-техническому прогрессу покупка кованого забора превратились из несбыточной мечты в вполне осуществимую реальность.

Благодаря современному оборудованию для холодной ковки процесс создания кованого забора стал значительно дешевле, так как при холодной ковке металл не подвергают термической обработке, т.е. не нагревают. А ведь именно на создание оптимальных условий для термической обработки металла уходит колоссальное количество финансовых средств. Дело в том, что для того чтобы осуществлять термическую обработку металла необходимо наличие специализированных печей, которые стоят недешево, а также при работе потребляют колоссальное количество энергоресурсов (как правило, такие печи работают на газу либо на мазуте, реже на угле).

Сегодня для создания холоднокованого забора фирма-производитель использует профессиональное оборудование, с помощью которого делаются сложные, узорчатые металлические элементы. Используемое оборудование включает в себя несколько приспособлений (оснасток). Каждая оснастка специализируется на определенной операции.

Например, оснастка под названием «Улитка» позволяет сгибать квадрат или полосу спиралью любого радиуса.

Оснастка «Гнутик» может полосу или квадрат согнуть в кольцо, радиуса который необходим.

Оснастка «Твистер» делает самый популярный элемент, который используется не только для создания заборов, но и для создания беседок, ворот, решеток на окна, перил и т.д. Получается элемент в результате кручения квадрата или полосы вокруг своей оси.

Оснастка «Фонарик» выполняет элемент, который не лежит в одной плоскости, а является объемным, путем скручивания четырех сварных вместе квадратов.

Оснастка «Волна» сгибает полосы или квадраты в известную еще со школьной скамьи синусоиду.

Оснастка «Глобус» позволяет сгибать квадрат по большой дуге, при этом одновременно обеспечивает загибание концов заготовки под плавным углом. В дальнейшем заготовка используется для создания объемных изделий. В народе такой элемент называют «пузатым».

Все вышеперечисленные оснастки и еще многое другое (станки и приспособления, а также всевозможные инструменты) используются для создания холоднокованого забора. Этот арсенал оборудования позволяет создавать практически одинаковые фигурные заготовки: скрутки, дуги, кольца, загибы, завитки и т.д.

Уважающая клиента фирма-изготовитель холоднокованых заборов имеет показательный материал (образцы), который дает возможность выбрать понравившиеся элементы (составляющие), подержать их в руках и воочию увидеть всю прелесть «красоты, застывшей в металле».

Далее необходимо будет составить орнамент из понравившихся элементов (орнамент основывается на чередовании или повторе элементов). Орнамент можно составить самостоятельно, а если будут сомнения, то менеджер компании предложит вам воспользоваться услугами дизайнера, который не только профессионально составит орнамент, но и сделает компьютерную 3Д презентацию будущего изделия.

Но и это еще не все. Для того чтобы все холоднокованые элементы превратились в единый орнамент необходимо их соединить между собой.

Здесь есть несколько вариантов. Вы можете заказать в качестве соединения холоднокованых элементов клепку, сварку или пайку. Кстати эти типы соединений делают все элементы неразъемными. А вот хомут и скоба относятся к разъемным соединениям. Сегодня самым востребованным методом скрепления деталей является сварка, хотя истинные ценители искусства утверждают, что для соединения холоднокованых элементов необходимо применять только хомуты или скобы. В конечном итоге, выбор зависит только от ваших личностных предпочтений.

Последним штрихом в создании холоднокованого забора является его покраска. Химическая отрасль сегодня предлагает шикарную палитру лакокрасочной продукции, а фирма-изготовитель кованого забора с помощью специального оборудования качественно произведет покраску. Вам необходимо только будет показать пальцем на понравившееся лакокрасочное покрытие. Очень шикарно смотрится позолота на холоднокованом заборе, а также постоянно заказывают покраску изделия, при которой создается впечатление, что забор является антиквариатом. Такая покраска называется «искусственное состаривание».

Спросите у фирмы-изготовителя об условиях доставки готового изделия, а также о существовании возможности воспользоваться услугами специалистов, которые быстро и качественно произведут монтажные работы. Выбирая холоднокованый забор – вы получаете очень красивое, прочное, долговечное изделие по доступной цене.

Холоднокованый забор – это правильное решение.


Возврат к списку