• Главная
  • Блог
  • Кованые ограждения для балконов – эстетика и надежность

К ограждениям и перилам для балконов предъявляются достаточно специфические требования. Такое ограждение должно быть достаточно надежным, чтобы выдержать нагрузку от людей, которые, стоя на балконе, облокачиваются на перила. Кроме того стоит предусмотреть, что обслуживающий персонал зданий зачастую любит использовать балкон для закрепления страховочных тросов, например при мытье окон или обслуживании кондиционеров. Затрудняет эту задачу особенность крепления балконных ограждений - основание устанавливается максимально близко к краю балкона в целях экономии места, которого не так уж и много, и не всегда есть возможность надежно закрепить ограждение к стене здания.

Пространство - другая задача, которую следует решить при выборе ограждения. Если балкон достаточно просторный, можно выбрать вертикальное ограждение, и даже предусмотреть выносной поручень для удобства посетителей. При ограниченной площади следует посмотреть на различные варианты ограждений выпуклой формы, а вогнутая форма в данном случае, напротив, будет практически неприемлема.

Очевидно, что наилучшим материалом ограждений для балконов будет металл - материал достаточно прочный и надежный. Но, как и любой элемент зданий, балкон должен иметь эстетичный вид. Так, сварные металлические ограждения не смогут вписаться в экстерьер любого здания, как и ограждения с металлическим каркасом со вставками из стекла или пластика. Более эстетичным будет кованое ограждение для балкона, изготовленное по оригинальному проекту мастерами компании "НавКов".

Кованые балконные ограждения элегантны и надежны, прослужат долгое время и, благодаря трехслойной обработке защитными покрытиями и краской, не потребуют трудоемкого постоянного ухода. Индивидуальный дизайн, который входит в пакет услуг по изготовлению всей нашей кованой продукции, будет учитывать особенности архитектуры фасадов здания, что обеспечит наилучшую гармонию элементов в целом. При этом мы учитываем требования ГОСТ 25772-83 к высоте балконных ограждений при проектировании, которая изменяется в зависимости от количества этажей здания.

Ограждения для балконов из кованого металла станут отличным дополнением к архитектурной композиции здания, выполненного как в более современных архитектурных традициях, так и в классическом стиле. Дополнить кованый балкон можно, заказав у нас кованые решетки на окна, кровельные ограждения и другие элементы фасадов здания. Все элементы при этом будут выполнены в едином стиле и гармонично дополнят друг друга.


Возврат к списку